Миротворцы РФ уничтожили реактивный снаряд в Аскеранском районе Карабаха

Автор: Verelq News

Военнослужащие российского миротворческого контингента уничтожили боеприпас для реактивной системы залпового огня, обнаруженный в Аскеранском районе Нагорного Карабаха.


Об этом 11 января сообщает Минобороны России.


Опасная находка была обнаружена жителем Аскеранского района в ходе проведения земельных работ. Специалистами группы разминирования боеприпас был классифицирован как 300-мм реактивный снаряд.


В связи с тем, что снаряд был неизвлекаемый, было принято решение об уничтожении его на месте путем подрыва накладным зарядом с соблюдением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.


«Группой разминирования был уничтожен неразорвавшийся снаряд реактивной системы залпового огня. Заявка поступила от администрации Аскеранского района с целью безопасного проведения сельскохозяйственных работ», — сказал представитель российского миротворческого контингента Пётр Паршиков.


Ежедневно вблизи линии разграничения в Аскеранском, Мардакерском и Мартунинском районах российские миротворцы проводят работы по поиску неразорвавшихся боеприпасов, снарядов, выстрелов и мин. Военнослужащие подразделения гуманитарного разминирования выполняют задачи по очистке населенных пунктов и близлежащих территорий, предназначенных для сельскохозяйственных угодий и выпаса домашнего скота.


Местные жители обращаются к российским военнослужащим за помощью, чтобы обезопасить себя и не сорвать плановые мероприятия по проведению сельскохозяйственных работ.


Всего с 23 ноября 2020 года инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2322,1 га территории, 683 км дорог, 1937 зданий, обнаружено и обезврежено 26078 взрывоопасных предметов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...