Французский политолог: бояться нужно не Путина, а руководителей США

Автор: Verelq News
556
Миру стоит опасаться не президента России Владимира Путина, а руководителей США, уже нанесших ущерб ряду государств, заявил французский геополитолог Жан Жеронимо в интервью радио Sputnik.

Жеронимо считает, что рассуждения о том, что Путин и Россия являются «угрозой номер один», призваны реанимировать антироссийскую идеологию и оправдать государственный переворот на Украине. По мнению геополитолога, эта стратегия осуществляется через воссоздание образа «системного врага».

«Все мы нуждаемся в системном враге, который будет регулировать фактор соотношения сил. Это будет оправдывать, с одной стороны, расширение и перевооружение НАТО, очень доходного рынка для военно-промышленного комплекса США, а с другой стороны, узаконит американское первенство в НАТО, отстраняя Россию на второй план и оправдывая установление будущего противоракетного щита США», — считает Жеронимо.

По мнению Жеронимо, подобный подход вписывается в антироссийскую стратегию США. В качестве примеров подобной политики США Путин приводит их действия в Югославии, Косово, Афганистане, Ираке, а в настоящее время на Ближнем Востоке и Украине. «Путин такого ущерба не наносил. Скорее именно американцы ответственны за эту дестабилизацию», — заключил Жеронимо.

Ранее VERELQ сообщал, что один из крупнейших интеллектуалов в мире Ноам Хомский назвал США самой большой угрозой миру во всем мире. Хомски обвиняет США в организации глобальных убийств. «Худшая террористическая кампания в мире на сегодняшний день – та, которой управляют из Вашингтона. Это – кампания глобальных убийств. Террористической кампании такого масштаба еще никогда не было», - сказал Ноам Хомский.

«Во многих частях мира США систематически, публично, открыто – в том, что я говорю, нет никакого секрета, мы все об этом знаем – проводят регулярные кампании по убийству людей, которых американское правительство подозревает в намерении когда-либо нанести ему вред. Когда вы бомбите, скажем, деревню в Йемене и убиваете кого-то – может быть, человека, который был вашей мишенью, а, может быть, не его, а других людей, которые оказались в этом районе, как, по-вашему, они будут реагировать? Они будут мстить», - сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...