Роберт Кочарян: Армения выполнила все предусловия Турции, и даже больше

Автор: Verelq News

Армения выполнила все предварительные условия Турции и многое другое, посему заявления о начале нормализации отношений с Турцией без предусловий - большое лицемерие. Об этом на пресс-конференции 27 декабря заявил второй президент, лидер блока «Армения» Роберт Кочарян.


Президент напомнил, что у Турции всегда было три предусловия для нормализации отношений с Арменией. «Во-первых, восстановление территориальной целостности Азербайджана, включая Карабах. Во-вторых, передача Азербайджану семи районов. В-третьих, они требовали не проявлять большого энтузиазма в процессе международного признания Геноцида армян», - сказал Кочарян, добавив, что четвертым предварительным условием сейчас является открытие, так называемого «зангезурскго коридора».


По его словам, нынешние власти Армении выполнили все предусловия Турции, и даже больше.


«Во-первых, после войны с бонусом вернули семь регионов: Гадрут и Шуши. Премьер-министр страны заявляет, что с 2016 года у Карабаха не было теоретической возможности иметь статус вне состава Азербайджана. Что это означает, если не отказ от этого вопроса? В-третьих, Армения сейчас настолько слаба, что не предпринимает никаких усилий для признания Геноцида армян на международном уровне. Этот вопрос лежит на плечах «Ай Дата», - сказал он.


Таким образом, по его словам, Армения выполнила все предусловия Турции. «Остается ли проблема коридора», - сказал он.


По его словам, совершенно глупо думать, что в результате этого процесса Армения станет транзитной страной. «Армения - небольшая горная страна, которую легко обойти, сложно построить железную дорогу», - сказал он, добавив, что никаких расчетов в рамках обсуждения разблокировки не ведется. «Говорят, что железная дорога будет открыта, Армения станет транзитной страной. Но турецкий Игдыр находится в 84 км от Садарака. Турция объявила о планах его строительства. Они нас здесь обходят. Мы получим максимум 44 км транзитного пути через Сюник», - сказал он, добавив, что заявления о превращении Армении в транзитную страну - сказки.


Армения также не может стать транзитным маршрутом и для Ирана, у которого есть связь с  Россией через Азербайджан. «Железные дороги двух стран соединяются. Строится железная дорога», - сказал он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...