Миротворцы РФ за сутки обеспечили безопасный въезд и выезд в Карабах около 1 тыс. машин

Автор: Verelq News

Военнослужащие российского миротворческого контингента в преддверии новогодних и рождественских праздников за сутки обеспечили безопасный проезд около 1 тыс. автомобилей в Нагорный Карабах и обратно через наблюдательные посты и Лачинский коридор.


Об этом сообщает 27 декабря Минобороны России. 


Военнослужащий российского миротворческого контингента рассказал о начале своей службы и выполнении задач миротворческих сил на наблюдательном посту в Нагорном Карабахе.


«Я представитель российского миротворческого контингента Даниил Романов. Родился в Смоленской области, в деревне Козимирово, из обычной рабочей семьи. В Вооруженных Силах Российской Федерации с 2019 года.


Учился в Козимировской средней общеобразовательной школе. После ее окончания поступил в Смоленский строительный колледж. Там начал активно заниматься спортом, что в дальнейшем помогло для поступления
в Вооруженные силы Российской Федерации.


Российские миротворцы обеспечивают безопасное прохождение транзитного автотранспорта через контрольно-пропускные пункты постов. В целях возможных провокаций осмотру подлежат все автотранспортные средства, а при необходимости производится их досмотр. В преддверии Нового года значительно усиливается поток автомобильного транспорта, что требует от нас особой внимательности и бдительности для контроля за соблюдением режима прекращения огня.


С 2019 года прохожу военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации. О своем выборе не жалею. Моя семья мною гордится и поддерживает, и всегда ждет меня дома» - рассказал представитель российского миротворческого контингента Даниил Романов.


Российские миротворцы обеспечивают круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Двадцать семь наблюдательных постов миротворческих сил России расположены в Лачинском коридоре и вдоль всей линии разграничения в Нагорном Карабахе.


Для несения службы на наблюдательных постах российские миротворцы экипированы в костюмы «Ратник». Наблюдательные посты оборудованы современными светодиодными прожекторами, источниками бесперебойного электропитания и уличными купольными камерами видеонаблюдения.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...