С Давидом Тонояном у нас нет проблем - Давид Санасарян

Автор: Verelq News

Глава Службы государственного контроля премьер-министра Армении Давид Санасарян обещает работать транспарентно и никого не прикрывать.


"В течение 25 лет Республиканская партия направляла обществу неправильные месседжи, манипулируя ситуацией в зоне карабахского конфликта. Мы должны говорить о проблемах, чтобы это не повторялось", - заявил Санасарян, касаясь заявления депутата фракции "Елк" (Выход) Сасуна Микаеляна о необходимости соблюдения осторожности в делах армии с учетом активизации противника. Напомним, это заявление последовало словам Санасаряна о том, что проверки будут начаты с министерства обороны Армении.


Санасарян подчеркнул, что именно в условиях активизации противника тыл армии должен быть организован правильно.


"Новый министр должен работать на совершенно чистых основах",- заявил он. При этом, отвечая на ремарку о том, что нынешний глава минобороны ранее – в период допущенных злоупотреблений работал в должности замглавы Минобороны Армении и нет ли во всем этом его доли ответственности, Санасарян ответил, что каких-либо проблем с Давидом Тонояном нет. И сам вопрос его удивил:


"Если после всех революционных изменений мы должны смотреть на то, что тот или иной министр наш друг, родственник, то зачем нужны были эти изменения? Если мои друзья – революционеры, нарушат закон в своих ведомствах, то мои они понесут большую ответственность, чем другие".

По словам Санасаряна, на сегодня сложилась весьма "беспрецедентная, сюрреалистическая ситуация" - министры сами просят, чтобы Служба госконтроля провела свои первые проверки именно в их ведомствах. В течение многих лет, как указал он, Армения была разграблена прежними властями. "На протяжении лет государственные средства были растрачены, и сегодня мы должны положить конец данным явлениям", - заключил глава Госконтроля.

Другие новости по теме