Оппозиция не спасла Армению от нового Налогового кодекса - парламент принял пакет реформ

Автор: Verelq News
285

Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении реформы в Налоговом кодексе. При этом, фракции "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" изначально выступили против поправок, но ситуацию изменить не смогли. За принятие поправок проголосовало 73 депутатов, против - 32.

Перед голосованием секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян отметил, что хоть и в период с первого по второе чтение была проделана значительная работа, однако в вопросе уравненного налога никаких изменений внесено не было. Подчеркнув, что для ППА это вопрос социальной справедливости, Абовян отметил, что по этой причине и было принято решение голосовать против принятия поправок.

Член фракции "Просвещенная Армения" Аркадий Хачатрян отметил, что фракция выступила с более чем десятком предложений, в их числе коснулась также неприемлемости повышения налогового бремени на продажу топлива. К сожалению, ни правительство, ни политическое большинство не прислушалось к мнению фракции и в ближайшие годы акцизный налог на бензин, природный газ и дизельное топливо будет увеличиваться на 3% ежегодно, что приведет к негативным социальным и экономическим последствиям. Он подчеркнул, что "Просвещенная Армения" проголосует против пакета налоговых реформ, поскольку обновленный Налоговый кодекс не решает самую главную задачу, коей является формирование благоприятной инвестиционной среды.

В свою очередь, член фракции "Мой Шаг", глава комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян отметил, что невзирая на прозвучавшую сегодня критику, оппозиция прекрасно осознает, что предложенный обновленный НК лучше действующего, но при этом готова проголосовать против, аргументируя это тем, что прогресс, который будет обеспечен, недостаточен. Он подчеркнул, что эти поправки - шаг вперед, и оппозиция, невзирая на обещания проголосовать против, внесла свою лепту.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...