Помпео: США не стремятся к войне с Ираном

Автор: Verelq News

США не стремятся к войне с Ираном, но дадут быстрый и решительный ответ в случае нападения на свои интересы или граждан, заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает ТАСС.


Он отметил, что в последние недели Иран «предпринял ряд угрожающих акций». «Реакция Соединенных Штатов, наших партнеров и союзников была ясной: мы не стремимся к войне. Но убийства американских солдат, нападения на американские объекты и захват американских заложников Ираном последние 40 лет - являются постоянным напоминанием о том, что мы должны защищаться», - говорится в заявлении Помпео.


По его словам, «режим в Тегеране должен понимать, что на любые нападения на интересы или граждан США будет дан быстрый и решительный ответ США». «Наша сдержанность в этом вопросе не должна быть ошибочно воспринята Ираном. Мы обращаемся к тем в Тегеране, которые видят путь к процветающему будущему через деэскалацию, чтобы изменить поведение режима. Как заявил вчера президент Трамп, он «с нетерпением ожидает встречи с лидерами Ирана, чтобы выработать соглашение и, что очень важно, предпринять шаги, чтобы дать Ирану будущее, которого он заслуживает»,- заявил Помпео.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...