Главе Государственной контрольной службы Армении предъявлено обвинение

Автор: Verelq News
1020

Главе Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение, сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении.


Обвинение предъявлено по части 1-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении.


Согласно ведомству, в рамках уголовного дела обнаружены доказательства того, что Санасарян не выполнил своих должностных обязательств, более того, использовал свое положения для продвижения предпринимательской деятельности.


В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Государственной контрольной службы при премьер-министре, соответствующее предложение было отправлено Николу Пашиняну.


Предварительное следствие продолжает предпринимать действия для разностороннего, полного и объективного расследования.


Речь идет о расследуемом в Службе национальной безопасности (СНБ) уголовном деле, связанном со случаями незаконного вмешательства должностных лиц ГКС в процесс госзакупок с злоупотреблением должностным положением. Согласно сведениям следственных органов, целью было препятствование законной предпринимательской деятельности.


Ранее сегодня Санасарян в беседе с представителями СМИ заявил, что ни один следственный орган, ни один свидетель не могут бросить тень на его репутацию. Санасарян также сказал, что не согласен с делом и намерен оспаривать его в законном порядке.


Санасарян подтвердил информацию, что был допрошен в рамках уголовного дела, была также проведена очная ставка. Он отказался рассказать о подробностях этих процедур, при этом заявив, что любые попытки связать его с какими-то коррупционными делами, обречены на провал: «Я буду бороться с коррупцией даже на том свете».


Согласно ранее муссируемой в СМИ информации, Санасарян привлечен в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела с участием сотрудников Службы госконтроля. В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.


В рамках дела о тендерах министерства здравоохранения на приобретение принадлежностей для гемодиализа, СНБ ранее арестовала начальника управления контроля за закупками ГКС Самвела Адяна, главного специалиста того же управления Геворка Хачатряна и бухгалтера ООО «Зорашен» Тарон Аветисян.


Согласно СНБ, исполняющий обязанности начальника управления контроля за закупками ГКС Самвел Адян вместе с главным специалистом того же управления Геворком Хачатряном, вступив в предварительный сговор, исходя из личной заинтересованности, вразрез с интересами службы, используя свое служебное положение, в течение 2018-2019 годов незаконным образом вмешивались в процедуры организованных закупок контролируемых объектов с целью приобретения медицинского оборудования, необходимого для Минздрава Армении и целого ряда медицинских центров, с целью обеспечения победы в объявленных тендерах спонсируемых ими торговых организаций.


Позже Геворк Хачатрян был освобожден из-под ареста, в отношении него в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. «Мера пресечения была изменена ввиду того, что отпала необходимость в содержании его под стражей и снижения риска воспрепятствования следствию и уклонения от него», – заявили тогда в Генпрокуратуре Армении.


По сведениям СМИ, Хачатрян сотрудничал со следствием и дал показания. А сегодня в прессе появилась информация об очной ставке между Давидом Санасаряном и сотрудником ГКС Самвелом Адяном. Санасарян подтвердил затем эту информацию. 


Глава ГКС Давид Санасарян ранее в беседе с журналистами сказал, что арестованные сотрудники являются квалифицированными специалистами, но если их вина будет доказана, они должны быть наказаны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...