Аппараты парламентов Армении и Грузии намерены активировать сотрудничество

Автор: Verelq News
798

В рамках проходящей в Тбилиси первой зимней академии для сотрудничества парламентов стран-членов программы ЕС «Восточное партнерство», в законодательном органе страны состоялась встреча главы аппарата парламента Грузии Гиви Миканадзе с новоназначенным генеральным секретарем Аппарата Национального собрания Армении Тиграном Галстяном, сообщает пресс-служба парламента Грузии.


«На встрече с армянским коллегой, Гиви Миканадзе проинформировал Тиграна Галстяна об институциональных реформах в парламенте Грузии и запланированных активностях с точки зрения укрепления надзорного контроля. Гость заинтересовался процессами, которые протекают непосредственно в аппарате парламента после задействования новой Конституции и обновленного регламента. Гиви Миканадзе ознакомил армянского коллегу с мероприятиями, уже осуществленными в целях повышения квалификации сотрудников бюро мажоритарных депутатов и их большего участия в деятельности парламента, а также говорил об активностях, проведенных с точки зрения укрепления Учебного центра парламента, переподготовке тренеров и важности меморандумов о сотрудничестве с учебными центрами разных государственных учреждений», – сказано в заявлении.


По имеющейся информации, в ходе встречи Гиви Миканадзе также коснулся и процесса укрепления и реформирования исследовательского департамента аппарата парламента Грузии и отметил, что обновленный исследовательский центр начнет функционирование в новом формате с первого апреля текущего года. После же встречи Гиви Миканадзе провел для членов армянской делегации ознакомительную экскурсию по парламенту Грузии.


Кроме того, в ходе встречи генерального секретаря Аппарата Национального собрания Армении с главой кабинета председателя парламента Грузии Николоза Самхарадзе, Тигран Галстян ознакомился с планами грузинских коллег по улучшению исследовательских и аналитических возможностей парламента Грузии. «Стороны уделили внимание на важности тесной связи между аппаратами парламентов и договорились активировать сотрудничество в этом направлении», – сообщили в пресс-службе.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...