Льготы для бизнеса - правительство дало "зеленый свет" крупной инвестиционной программе

Автор: Verelq News
377

Компания "Гинап" освобождена от выплат таможенной пошлины за ввоз в Армению технологического оборудования, их компонентов и сырья. Решение об этом принято на заседании правительства РА 6 декабря.


По словам и.о. министра экономического развития и инвестиций РА Тиграна Хачатряна, оборудование ввозится в целях организации производства флексопечати из искусственной и пластиковой пленки, а также вакуумных мешков, мешков для сыра, кофе и другой продукции. В рамках программы предусмотрено осуществить инвестиции в размере 2,5 млрд драмов.


С 2021 года объемы инвестиций увеличатся еще на 1 млрд драмов. Кроме того, 8,9 млрд драмов будет направлено на приобретение сырья. Реализация проекта позволит создать 50 новых рабочих мест. Средняя заработная плата на предприятии составит 180 тыс драмов. Общий объем производства запланирован на уровне 3 млрд драмов, из которых продукция на 2,5 млрд драмов будет реализовываться в Армении, на 300 млн драмов экспортироваться в страны Евразийского экономического союза и на 200 млн драмов - на рынки третьих стран.

Печать

Другие новости по теме