РПА будет давать “последний бой” на предстоящих парламентских выборах

Автор: Verelq News
1249

Пропорциональный список РПА на предстоящих выборах возглавит Виген Саркисян.

«Я других имен не назову, наш пропорциональный список будет обнародован 14 ноября. Экс-премьера Карена Карапетяна не будет в списке, а Серж Саргсян не примет участия в агитации», - заявил он журналистам.

РПА стремиться не «выпасть» из предстоящих политических процессов, а отказ от участия в выборах маргинализировал бы партию и лишил бы ее возможности воздействовать на политические процессы в течение 5 лет.

РПА, по сути, пытается идти ва-банк, фильтрует свой список, который будет возглавлять Виген Саркисян. А Серж Саргсян, у которого низкий рейтинг, не будет участвовать в предвыборных процессах, уступив свое место новым лицам.

Виген Саркисян также избран первым председателем РПА, тем самым его позиции в партии окрепли. Он попытается представить на выборах новую команду с более или менее чистой биографией, претендуя на роль основной парламентской оппозиции.

Лица, включенные в пропорциональный список РПА, попытаются дать "последний бой" и доказать, что партия пока еще способна на борьбу.

Виген Саркисян взял на себя сложную обязанность. У РПА практический нулевой вотум доверия. Люди связывают все социально-экономические проблемы страны именно с криминально-олигархической командой РПА. Партии будет сложно выставить себя в новом имидже за 12 дней предвыборной кампании. Возможно, она попытается использовать оставшиеся финансовые, административные и людские ресурсы.

У Вигена Саркисяна достойный бэкграунд – хорошее образование, многолетний административный опыт, с его именем не связаны криминальные скандалы. Он политический деятель, технократ, и, возможно, с новой командой сумеет обеспечить для РПА немногочисленные места в парламенте. Но новая команда уже не будет ассоциироваться с прежней РПА.

Печать

Другие новости по теме