Полиция Армении усилит механизмы предупреждения применения насилия на допросах

Автор: Verelq News
2073

Проектом госбюджета на 2019 год полиции Армении будет выделено порядка 61,9 млрд драм. Об этом сегодня на совместном заседании комиссий по обороне и безопасности и финансово-кредитной и бюджетной комиссии заявил глава полиции Валерий Осипян.

Осипян представил депутатам те программы и реформы, которые полиция планирует реализовать в следующем году. В частности, он проинформировал, что полиция с целью повышения уровня безопасности дорожного движения намерена пойти по пути внедрения балловой системы за нарушения правил дорожного движения, параллельно с этим будут пересмотрены размеры штрафов за различные правонарушения. Кроме того, будет налажена оперативная связь со службой спасения 911, а также со службой скорой помощи.


Также планируется подготовить новый закон "О полиции", в котором будут пересмотрены задачи и направления деятельности полиции. Осипян проинформировал, что новый закон в значительной степени укрепит механизмы предупреждения применения насилия и пыток в полицейских участках, будет внесена четкость в вопрос о вызове адвоката и оказания правовой помощи. С целью обеспечения дополнительных гарантий соблюдения прав в комнатах для допросов будут установлены видеокамеры. Также будет внедрена программа распознания лица,что позволит оперативно установить местонахождение подозреваемых.

Печать

Другие новости по теме