Мания величия, политический цинизм погубили более сильных деятелей, чем Пашинян-Шармазанов

Автор: Verelq News
2967

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что постреволюционная эйфория может в стране не пройти еще лет 15, но это не значит, что в стране не должно быть выборов в ближайшие 15 лет.

В ответ на это заявление премьера вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов сегодня подчеркнул, что мания величия и политический цинизм погубили более сильных деятелей, чем Пашинян.

«Бонапартизм погубил Бонапарта, мы видели как Левон Тер-Петросян, имеющий порядка 90% голосов населения, утратил их уже через год после своего избрания», - заявил в беседе с журналистами Шармазанов.

Касаясь внеочередных выборов в НС, Шармазанов заметил, что пока ни одна парламентская сила не заявила о своей окончательной позиции по ним. “На сегодняшний день реалии таковы – могут пройти выборы и могут пройти принудительные выборы. Если премьер подаст в отставку пройдут принудительные выборы”, - заявил Шармазанов.
Касаясь позиции и планов Республиканской партии, вице-спикер заявил, что РПА не пойдет на самоцельные шаги: “Мы не намерены самоцельно выдвигать кандидата на пост премьера или самоцельно идти на досрочные выборы, в основе всего должна лежать идея”.

При этом он подчеркнул, что предложение премьера по роспуску парламента не является самым лучшим вариантом. “Иногда приходится делать выбор между плохим и худшим, теперь мяч находится в поле правительства. Если он подаст в отставку, то политические силы, исходя из интересов государства, примут соответствующее решение”,- резюмировал Шармазанов.


Отметим, что накануне в своем интервью телеканалу “Кентрон” лидер блока “Царукян” Гагик Царукян заявил, что возглавляемая им сила примет участие в досрочных выборах и будет сотрудничать с теми силами, за которыми не стоят Серж Саргсян или Роберт Кочарян. При этом он заверил, что у него нет возражений относительно проведения досрочных выборов в декабре текущего года, если на то есть воля народа.

Печать

Другие новости по теме