Парламент Грузии полностью вернется в Тбилиси

Автор: Verelq News
689

С января будущего года, парламент Грузии может продолжить деятельность в формате пленарных заседаний в столице, передает 1tv.ge.


По информации Первого канала, в правящей команде уже принято решение о полном возвращении законодательного органа в Тбилиси. Соответственно, в регламенте, проект которого и сейчас находится на рассмотрении, местоположением парламента больше не будет указан Кутаиси.


Что касается здания в Кутаиси, по информации Первого канала, его, предположительно, передадут министерству внутренних дел. По существующим данным, МВД планирует разместить в здании несколько подразделений, в том числе Академию полиции и информационный центр 112.


По новой конституции, которая вступит в силу после инаугурации президента, местоположение парламента больше не будет указано. В ходе обсуждений конституционных поправок, большинство заявляло, что местоположение законодательного органа определится регламентом. В ходе обсуждения проекта регламента часть большинства выступила против того, чтобы остаться в Кутаиси.


Парламент Грузии начал деятельность в Кутаиси 21 октября 2012 года, когда состоялось первое заседание парламента восьмого созыва. По решению бывшего председателя Давида Усупашвили, в 2014 году парламентские комитеты начали деятельность в Тбилиси. Осуществилась реабилитация залов Ильи Чавчавадзе и Первой Республики. Был восстановлен и зал заседаний.


 


 

Печать

Другие новости по теме