«Богатство не уменьшает жадности» - как бывший мэр Еревана выписывал себе крупные премии

Автор: Verelq News
5260

Журналист Теймине Енокян на своей странице в Facebook опубликовала официальный документ, из которого следует, что в декабре прошлого года уже бывший мэр Еревана Тарон Маркарян выписал себе и ближайшему окружению крупные премии.


Согласно документу, Тарон Маркарян получил премию в размере 575 тысяч драм (около $1200), а первый вице-мэр Камо Ареян получил премию в размере 478 тысяч драм ($1000). Крупные премии получили также остальные вице-мэры - по 443 000 драм (около $920), главный архитектор города Ереван и другие чиновники.  



В списке премированных 24 имен, общая сумма - 8 млн 237 тысяч драм (более $17 тысяч).


Можно предположить, что декабрь не единственный месяц в году, когда столичное руководство получало такие крупные вознаграждения. В том числе и экс-мэр.


Отметим, что сын экс-премьер-министра Армении Андраника Маркаряна Тарон Маркарян скопил огромное состояние несмотря на то, что всю жизнь был госслужащим. Немалое состояние скопила и его супруга, которая официально является безработной. После публикации скандального расследования о его состоянии Тарон Маркарян подал в отставку, а правоохранители изучают законность нажитого. О размерах состояния Маркаряна можно узнать здесь.

Печать

Другие новости по теме