Эксперт: Армения движется в сторону левой автократии в ключе латиноамериканских режимов

Автор: Verelq News
1712

Без успешно созданного Кочаряном-Саргсяном аппарата принуждения и политических преследований Пашинян, очевидно, не мог бы чувствовать себя настолько уверенно сегодня. И реализовать свой план, заявил политолог, глава экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов, передает Взгляд.

«Консолидация власти на всех этажах – от муниципального до «политического» – плюс формирование институциональных предпосылок (прежде всего силовыми методами) к убедительной победе «силы, ответственной за изменения» на т.н. «досрочных» выборах»,- сказал он.


По его словам, учитывая популистский стиль самого Пашиняна, можно предположить, что Армения движется в сторону левой автократии в ключе латиноамериканских левых режимов последних 20–30 лет. И движется вполне уверенно.


Он заметил, что помешать этому движению могут только внешние силы. «Внутри страны две опоры режима – митинговая «прямая легитимность» с уместными и пока не избыточно дорогими популистскими шагами и сильный, опытный, настроенный на работу с оппозицией силовой аппарат – создают достаточный задел стабильности»,- заметил Кузнецов.


По его словам, на 17 августа запланирован митинг, посвященный 100 дням революции. «Полагаю, что лозунгов с требованиями «наказать коррупционеров», «посадить врагов народа» и прочего в том же духе будет особенно много. И народное правительство вынуждено будет учесть пожелания «простого человека», - заключил он.

Печать

Другие новости по теме