СК: Данные по Амулсару о рисках загрязнения окружающей среды скрывались

Автор: Verelq News
887

В главном управлении Следственного комитета Армении по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного сокрытия сотрудниками министерства охраны природы информации о рисках, связанных с угрозой их жизни и здоровью в связи с возможным химическим загрязнением окружающей среды из-за эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения. 


Как отмечается в сообщении СК, ЗАО "Геотерм", которое в дальнейшем было переименовано в ЗАО "Lydian Armenia", представило в ГНКО "Центр по экспертизе воздействия на окружающую среду" Минохраны природы отчет об оценке воздействия на окружающую среду проекта горнодобывающего комплексa Амулсарского рудника с залежами золотоносных кварцитов, располагающегося в административных пределах Вайоцдзорской и Сюникской областей. На основании этого 29 апреля 2016 года данный Центр выдал положительное заключение о воздействии на окружающую среду.


Будучи осведомленными об опасных рисках химического загрязнения окружающей среды при задействовании данного комплекса, сотрудники министерства преднамеренно сокрыли от населения информацию о загрязнении окружающей среды опасными для жизни и здоровья человека химическими веществами.


По факту возбуждено уголовное дело по статье 282 УК Армении (умышленное сокрытие или искажение данных о загрязнении окружающей среды).

Печать

Другие новости по теме