В инциденте с участием российских солдат нет политического подтекста - глава СНБ Армении

Автор: Verelq News

В инциденте в армянском селе Паник с участием военнослужащих 102-й военной базы какого-либо политического подтекста. Об этом на встрече с представителями СМИ заявил директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.


Ранее глава администрации Паника Вардан Макеян, что на территории села (расположено рядом с полигоном российской военной базы "Алагяз") российские военные провели учения со стрельбой холостыми патронами. Он отметил, что жителей о проведении учений заранее не предупредили.


Как заметил Ванецян, здесь нет никакого политического подтекста. “Действительно, мы не были предупреждены, за что и командование 102-й базы принесло свои извинения", — сказал Ванецян, также отметив, что российская сторона пообещала, что такое больше не повторится.


Между тем директор Службы национальной безопасности Армении воздержался от оценки событий как небрежность.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян также прокомментировал инцидент. Он назвал произошедшее недопустимой провокацией, направленной против армяно-российских дружественных отношений и властей Армении.


Командир 102-й российской базы, полковник Владимир Елканов 18-го июля представил министру обороны Армении Давиду Тонояну подробности инцидента в селе Паник. Он заметил, что согласованное с армянской стороной мероприятие было включено в программу боевой готовности базы на 2018 год.


Командование, в соответствии с установленным порядком, проинформировало уполномоченные органы. Однако при выборе места проведения учений не были учтены обстоятельства, которые причинили беспокойство местному населению. В результате, российская сторона принесла официальные извинения.


В настоящее время, российская 102-ая база в Гюмри проводит разбирательство в связи с инцидентом в селе Паник Ширакской области Армении.

Печать

Другие новости по теме