Пашинян: Инцидент в Панике - провокация против армяно- российских отношений

Автор: Verelq News
609

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал инцидент, произошедший накануне, 18 июля, в селе Паник Ширакской области, где 102-я российская военная база без предупреждения и разрешения провела учения, сопровождаемые стрельбой (холостыми патронами).


Глава правительства назвал произошедшее недопустимой провокацией, направленной против армяно-российских дружественных отношений и властей Армении.


«Я считаю это провокацией, направленной против армяно-российских дружественных отношений и властей Армении. Виновных надо найти и привлечь к ответственности. Нужно понять, в рамках каких процедур должен обсуждаться этот инцидент, поскольку у нас еть двусторонние соглашения. В любом случае, я знаю, что полиция готовит материалы, и надеюсь, чро дальнейший ход будет эффективным», - подчеркнул он.


Напомним, что заместитель командира 102-й российской базы в Армении по работе с личным составом Алексей Полюхович сообщил, что на российской базе в Гюмри проводится разбирательство в связи с инцидентом в селе Паник.


Ранее в руководстве армянского села Паник сообщили, что в его административных пределах прошли учения, сопровождаемые стрельбой (как потом выяснилось, холостыми боеприпасами). Извещения о проведении учений они не получили, поэтому многие жители села были напуганы.

Печать

Другие новости по теме