Задача властей Армении в повышении результативности от членства в ЕАЭС и ОДКБ - Пашинян

Автор: Verelq News
1527

Во внешней политике Армении не будет крутых реверсов. Армения продолжит оставаться в Евразийском экономическом союзе и в ОДКБ. Об этом в парламенте, представляя программу своего правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


«Мы продолжим быть членами ЕАЭС и ОДКБ. Нашей задачей будет повысить результативность от этого членства», -  заявил он, добавив, что на саммите в Сочи он убедился, что эта проблема тревожит всех членов этого Союза. 


«Для нас важно развитие союзнических отношений с Россией во всех сферах. Отношения Армения-Россия должны базироваться на готовности к равноправию. Правительство рассматривает военное сотрудничество с Москвой как важный аспект безопасности Армении»,- отметил Пашинян.


Премьер-министр также подчеркнул, что серьезная работа для активизации отношений с США: «Мы будем развивать наши отношения с США и ЕС, в частности, для претворения в жизнь соглашения ЕС-Армения и по визовому режиму. Что касается Ирана и Грузии, то с этими странами мы должны развить такие отношения, которые присущи очень тесно сотрудничающим соседям и которые будут вне политических влияний».


Никол Пашинян повторил свой тезис о том, что политика Армении не будет проамериканской, проевропейской или пророссийской, или против этих стран. Ключевое стремление новых властей - развитие и укрепление суверенности Армении и ее безопасности. 

Печать

Другие новости по теме