Президент Армении Армен Саркисян принял участие в шествии «Бессмертного полка»

Автор: Verelq News
2212

Президент Армении Армен Саркисян принял участие в шествии «Бессмертного полка», организованного одноименной общественной организацией. 


Участники акции несли в руках портреты родственников ветеранов Второй мировой войны.


Президент Саркисян вместе с Его Святейшеством Католикосом всех армян Гарегином Вторым посетил также  столичный Парк Победы и в сопровождении ветеранов войны, высшего офицерского состава ВС Армении, высоких государственных должностных лиц, представителей общественных организаций, аккредитованного в Армении дипломатического корпуса возложил венок к могиле Неизвестного солдата.


В связи с победой в Великой Отечественной войне и годовщиной освобождения Шуши президент воздал дань уважения и благодарности памяти героев, пожертвовавших своими жизнями для защиты Отечества и во имя мира.


Вместе с участниками мероприятия Армен Саркисян присутствовал на торжественном параде Вооруженных сил Армении и военнослужащих российской военной базы.


Затем президент республики посетил традиционно организованную в парке по случаю Праздника Победы и Мира полевую кухню и поздравил собравшихся за обеденным столом в солдатской палатке ветеранов, пообедал и побеседовал с ними вокруг интересующих ветеранов вопросов.

Печать

Другие новости по теме