Neue Zürcher Zeitung։ Россия нужна Армении в качестве заступницы

Автор: Verelq News
1976

Армения находится в ссоре с двумя своими соседями и сильно зависит от России, пишет Neue Zürcher Zeitung.


“По данным Всемирного банка, более 40% армян живут за чертой бедности, то есть на сумму 5,5 доллара в день. Маленькая кавказская страна не может предложить молодым и хорошо образованным людям никаких перспектив. Экономика страны слишком мало диверсифицирована. Большая часть товаров экспортируется в Россию через Грузию. Весомым экономическим фактором являются и денежные вливания представителей диаспоры, проживающих в России, Америке и Франции, говорится в статье.


Зависимость от России огромна и постоянно растет. Важные компании принадлежат российским бизнесменам, а благодаря российским кредитам государство держится на плаву. Россия нужна Армении в качестве заступницы. Маленькая горная страна находится в ссоре со своими соседями. С Азербайджаном Армения ведет спор по поводу Нагорного Карабаха, контролируемого армянами. Без российской военной базы в Армении удержать регион, вероятно, не удастся.


Также и со страной-гегемоном Турцией Армения находится в конфликте из-за геноцида армян в Османской империи в 1915 году”,- пишет газета.

Печать

Другие новости по теме