Ответы на все вопросы будут даны после избрания Пашиняна премьером - Марукян

Автор: Verelq News
2172

Секретарь фракции "Елк" (Выход) Эдмон Марукян пока еще не знает  - продолжит свою деятельность в парламенте или перейдет в правительство, если 8-го мая Никол Пашинян будет избран премьер-министром Армении. Об этом он заявил в беседе с журналистами.


Марукян отметил, что партии, входящие в блок "Елк", пока не обсуждали вопрос о своем участии в составе нового правительства. По его словам, обсуждения по составу кабмина начнутся лишь после избрания Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Марукян заметил, что после этого начнется также реформирование Избирательного Кодекса.


На вопрос, не будет ли после 8 мая казусов в связи с тем, что в парламенте больше не будет оппозиции, что, однако является требованием закона, Марукян отметил, что пока такие разговоры несерьезны, так как премьер-министр еще не избран.

Также депутат отметил, что в любом случае придется обсуждать с РПА решения, поскольку Республиканская партия обладает большинством в Национальном Собрании, и без ее согласия ни один законопроект принять не удастся:


"Хочу заметить, что в международной практике уже были случаи, когда премьер-министр представляет парламентское меньшинство. Как бы то ни было, это временная ситуация. Когда 3 парламентские фракции выдвигают кандидата, а четвертая фракция, которая на данный момент является большинством, поддерживает данную кандидатуру, формируется правительство, которое будет временным", - отметил депутат.

Также депутат заявил, что внеочередные парламентские выборы можно будет подготовить и провести до осени. Марукян заявил, что вопрос о том, пойдет ли блок "Елк" на досрочные выборы вместе или отдельно пока не обсуждался. А на вопрос, улажен ли конфликт в блоке, депутат заявил, что в блоке нет конфликтов.

Отметим, что в блок "Елк" (Выход) входят три партии "Гражданский договор", "Просветленная Армения" и партия "Республика".

Печать

Другие новости по теме