Депутат парламента Турции Каро Пайлян выдвинут на Нобелевскую премию

Автор: Verelq News
2773

Депутат парламента Турции от курдской «Демократической партии народов» Каро Пайлян выдвинут на получение Нобелевской премии Мира.


«Мы обратились в Нобелевский комитет с заявкой о присуждении Нобелевской премии Мира Пайляну - человеку, который посвятил всю свою жизнь защите попранных прав как армянского, так и других коренных народов региона», — заявила руководитель международного женского объединения амшенских армян «АМШЕНКА» Саида Оганян.


По ее словам, Каро Пайлян - один из немногих, кто взял на себя бремя защиты гуманистических ценностей, национальных и религиозных меньшинств, несмотря на давление и угрозы со стороны провластных националистических и экстремистских сил в Турции и требования прекратить политическую деятельность.


Организация «Амшенка» ведет активную деятельность, направленную на защиту прав, интересов и достойного положения женщин в обществе, обеспечение равных возможностей в политической, социальной, экономической и культурной жизни. Организация также содействует международному признанию и осуждению Геноцида армян и возрождению национальной самобытности амшенских армян.


Ранее депутат от курдской «Демократической партии народов» Гаро Пайлан произнес в парламенте символическое обращение на армянском языке к редактору газеты «Акос» Гранту Динку, который был убит турецким националистом.

Печать

Другие новости по теме