Герхард Шредер: американцы не хотят сильной России

Автор: Verelq News
2681

"Россия чувствует себя окруженной со всех сторон. Речь идет о долговременном процессе, который Россией воспринимается как взятие в кольцо. Американские попытки включить в НАТО Украину и Грузию, натовская ПРО, батальоны альянса у российских границ - все это провоцирует страхи",- Об этом в интервью Die Zeit заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер


По его словам, американская политика со времен Джорджа Буша нацелена на изоляцию и окружение - американцы не хотят сильной России. "Но хотят ли видеть Россию слабой немцы и европейцы?",- заметил он.



"Русские - наши соседи. Нам нужны их рынок и энергоносители. Они необходимы нам в политическом плане, если мы задумаемся о ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, иранской ядерной программе и Кавказе", - продолжает Шредер.


Что касается Дональда Трампа, то, по мнению экс-канцлера, американец продержится у власти до 2020 года.


"Импичмент - дело непростое. Мы в свое время веселились, глядя на актера Рейгана - а он стал одним из самых успешных американских президентов. Он прислушивался к своим советникам и супруге Нэнси. Проблема Америки и всего мира в том, что Трамп непредсказуем. Тот, кто хочет управлять мировой державой, должен быть предсказуем", - замечает Шредер.

Печать

Другие новости по теме