Армения содействует предложенному РФ Заявлению о поддержке института семьи – президент

Автор: Verelq News
2591

«Повестка дня сегодняшней встречи, перечень включенных в нее вопросов отражает результативность активного председательства Российской Федерации в Содружестве, нацеленного, прежде всего, на дальнейшее развитие СНГ, с учетом его адаптации к современным реалиям», - выступая на заседании Совета глав государств СНГ 11 октября, заявил президент Армении Сержа Саргсян.


В своем выступлении он остановился на нескольких, с его точки зрения, темах, актуальных для Содружества и межгосударственного сотрудничества. «Начаты предметные обсуждения по целому ряду вопросов, отраженных в прошлогоднем решении по адаптации. Мы поддерживаем этот процесс, который должен найти реальное проявление в сотрудничестве заинтересованных государств во всех возможных областях взаимодействия. Еще одно важное направление совместной работы – сотрудничество в гуманитарной сфере. Мы поддерживаем предложенное российской стороной Заявление о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей, прекрасно понимая, что институт семьи является основой общества, а также объединяющим фактором народов», - сказал президент.


Будучи заинтересованными в расширении сотрудничества в гуманитарной сфере, по словам Сржа Саргсяна, Армения считает, что Межгосударственная программа «Культурные столицы» является полезной инициативой в деле сохранения и развития культурных связей стран СНГ.


В связи с этим он напомнил, что в следующем году планируется объявить армянский город Горис культурной столицей Содружества. «Приглашаем представителей стран СНГ на мероприятия, которые пройдут в течения года в этом прекрасном уголке Сюникской области Армении. Хочу также подчеркнуть значимость объявления 2019 года - Годом книги, а 2020 года – Годом 75-летия Победы в Великой отечественной войне», - подчеркнул глава Армении.


Он коснулся также теме организации предстоящего юбилея Великой Победы, отметив, что это еще один повод почтить память погибших в борьбе с фашизмом. «В Армении нет ни одной семьи, которую бы обошла эта трагедия: каждый второй армянин, призванный на фронт, не вернулся. Это также хороший повод сообща выступить против попыток реанимации идеологии фашизма, распространения ксенофобии и расизма в мире.


Армения неоднократно отмечала необходимость сплочения усилий международного сообщества в противостоянии таким проявлениям, как международный терроризм, экстремизм и организованная преступность. Поддерживаю принятие соответствующих документов, регламентирующих взаимодействие стран СНГ в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, наркобизнесу, финансированию терроризма и другим преступлениям международного характера», - сказал он.


В заключение глава Армении пожелал удачи таджикским коллегам и лично президенту Эмомали Рахмону, принимающему председательство в Содружестве и выразил готовность содействовать в реализации намеченных планов в интересах СНГ.

Печать

Другие новости по теме