ВС Карабаха точечно и несоразмерно ответят на агрессивные действия Баку - министр обороны

Автор: Verelq News
11161

Армия обороны Нагорного Карабаха никогда не делала мишенью мирное население, как это делает наш противник. Нашей целью были, и впредь будут, лишь военные объекты. Об этом «Инткрфаксу» заявил министр обороны Арцаха Левон Мнацаканян.


Министр подчеркнул, что Армия обороны НКР никогда не выступает в роли агрессора, но всегда готова дать адекватный ответ и сдержать провокационные действия противника. «Что касается заявлений Азербайджана о том, что 4 июля Армия обороны якобы обстреляла село Алханлу, что стало причиной гибели людей, то это ни что иное, как циничная попытка дезориентировать мировое сообщество за счет крови собственных невинных граждан.


Армия обороны Нагорного Карабаха никогда не делала мишенью мирное население, как это делает наш противник. Нашей целью были, и впредь будут, лишь военные объекты, откуда противник наносит огневые удары по армянской территории», - заявил Левон Мнацаканян.


Министр констатировал, что власти Азербайджана сделали нормой практику размещения огневых точек в населенных пунктах. «Прячась за спиной собственного населения и используя в качестве живого щита, противник грубо попирает нормы международного права. Если у противника действительно были потери среди мирного населения, то вынуждены выразить сожаления. Однако в то же время, со всей ответственностью заявляем, что ВС Арцаха впредь продолжат в полной мере пользоваться своим правом защищаться и в случае необходимости точечно и несоразмерно ответят на агрессивные действия противника.


В то ж время, советуем азербайджанской стороне воздержаться от военных авантюр, чреватых непредсказуемыми последствиями, и искать решение вопроса за переговорным столом, тем более, что подобный подход в интересах обоих народов», - отметил Левон Мнайцаканян.


4 июля в зоне карабахского конфликта ВС Азербайджана продолжали нарушать режим прекращения огня из орудий разного калибра. По данным Армия обороны Нагорного Карабаха, в районе 20:20 на южном направлении впервые после апрельского обострения 2016 года были применены реактивные системы залпового огня типа ТР-107. Для подавления действий противника передовые карабахские подразделения были вынуждены предпринять ответные действия в районе 20:31 — 20:40, вследствие чего была выведена из строя огневая точка в селе Алханлу. С карабахской стороны в результате обострения потерь нет. «Вся ответственность за случившееся ложится на военно-политическое руководство Баку», — говорится в сообщении.


Азербайджанская сторона сообщила о жертвах среди мирного населения. По данным Минобороны, в результате обстрела погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы 1967 г. р. и Гулиева Захра Эльнур гызы 2015 г. р.

Печать

Другие новости по теме