Сирия сообщила о гибели мирных жителей в результате ракетного удара США

Автор: Verelq News
824

В результате удара, нанесенного США по сирийской правительственной авиабазе Шайрат, погибли девять мирных жителей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информагентство SANA.


Среди погибших - четверо детей, говорится в сообщении. Мирные жители были убиты в населенных пунктах, расположенных около базы, уточнило агентство.


В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб. Около 60 ракет "Томагавк" выпущены по территории авиабазы "Шайрат" сирийских правительственных сил в районе города Хомс.


Президент США Дональд Трамп назвал удар "пропорциональным ответом" на якобы совершенную 4 апреля властями Сирии атаку на мирных жителей в провинции Идлиб. Тем самым действующий американский президент переступил черту, которую не решался переступить его предшественник Барак Обама, ограничивавшийся военной поддержкой сирийской оппозиции.


Президент России Владимир Путин назвал ракетный удар США по Сирии является агрессией против суверенного государства. "Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии", - подчеркнул Дмитрий Песков.


Россия уже предприняла ответные меры. В заявлении МИД РФ говорится, что Москва приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. «Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации», - говорится в комментарии российского МИД.


Авиаудар США по Сирии осудил и Иран. "Иран резко осуждает любые подобные односторонние удары... подобные меры усилят террористов в Сирии.. и усложнят ситуацию в Сирии и регионе", - приводит местное информагентство слова главы иранского МИД Бахрама Касеми.

Печать

Другие новости по теме