Предприятия из других стран ЕАЭС получат возможность следить за тендерами в Армении

Автор: Verelq News
883

Предприятия из других стран ЕАЭС получат возможность следить за тендерами в Армении. В настоящее время Минфин Армении работает над размещением информации по государственным закупкам, в том числе на русском языке. Об этом говорится в докладе «Барьеры, изъятия и ограничения Евразийского экономического союза», опубликованном на сайте Евразийской экономической комиссии.


В докладе отмечается, что Армения продолжает устранять барьеры на общем евразийском рынке. В настоящее время Армения применяет 2 барьера, 6 изъятий и 33 ограничения. «Итого – 41, или примерно столько же, сколько остальные страны (меньше всех у Киргизии – 40, больше всех у России – 48). В настоящее время Минфин Армении работает над размещением информации по государственным закупкам, в том числе на русском языке. Это поможет предприятиям из других стран ЕАЭС следить за тендерами в Армении», - говорится в докладе.


Один из барьеров, действовавший против Армении, устранён в 2016 году. В частности, «Россельхознадзор» начал признавать систему проверок ветеринарного контроля Армении.


Для Армении сохраняется изъятие по действию национальных техрегламентов для товаров и услуг. При присоединении Армении и Киргизии был предусмотрен переходный период на одновременное действие евразийских и национальных стандартов. Для Армении этот период истекает в январе 2020 года, для Киргизии – в августе 2019 года.

Печать

Другие новости по теме