Армянского оппозиционера вызвали на допрос в полицию из-за оскорбительных высказываний

Автор: Verelq News

Бывшего депутата Национального собрания (парламента) Армении Рубена Акопяна сегодня, 13 декабря, вызвали в Полицию республики для дачи разъяснений. Выйдя из отделения правоохранительного ведомства в Ереване оппозиционер в беседе с журналистами заявил, что его пригласили в связи с высказываниями на недавних парламентских слушаниях, передает EADaily.


«Они находят, что в своей речи я использовал оскорбительные выражения. Они выделили восемь оскорбительных выражений, в основном оценки касались действующего премьер-министра. Я посоветовал следователю не пренебрегать правосудием, пояснив, что любое уголовное дело должно рассматриваться в причинно-следственной связи. В данном случае причина игнорируется, а причиной является его (Никола Пашиняна) оскорбления в адрес оппозиции. Кроме того, они должны доказать мою вину», — рассказал Акопян.


Ранее бывший депутат утверждал, что исходя из послевоенных реалий в регионе, армянскому народу «необходимо как можно раньше избавиться от действующей власти». «Армянский народ должен от них избавиться. И чем быстрее, тем лучше, потому что с каждым днëм пропасть, в которую мы скатываемся, становится глубже. Я против теорий заговоров, но считаю, что вправе подозревать действующие власти Армении в предательстве и измене, поскольку так и не было дано чётких разъяснений, как мы потеряли (карабахский) Шуши, почему не было дано согласие остановить войну в октябре», — говорил политик.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...