Мнение: Кто на самом деле является инициатором «антиаленовской кампании»?

Автор: Verelq News

Оппозиция начала процесс выражения недоверия председателю НС. Каким будет результат - не существенно. «Гражданский договор», по всей вероятности, проголосует против отставки Симоняна, и вопрос закроется, но Ален Симонян от этого не выиграет. Председатель НС допустил грубые нарушения этики, и задача любой оппозиции - дать этому политическую оценку путем политических действий.


Об этом говорится в заявлении «Группы альтернативных проектов».


«В любой другой нормальной стране и даже в Армении, в любых других условиях Ален Симонян после того, как в «сети» появились кадры «танцулек» в Миконосе с его участием, подал бы в отставку. Спикер НС самозабвенно танцевал на фоне постоянно увеличивающегося числа свежих могил в Ераблуре и почти каждодневных смертей военнослужащих на границе. Это прямое оскорбление общества.


После неосторожных и необдуманных формулировок Симоняна в России и последовавшего этому дипломатического скандала, его отставка была единственным логическим шагом. А неэтичные формулировки относительно пленных можно считать последней каплей, хотя и до этого накапавших «капель» было достаточно для отставки.


Ален Симонян не уходит в отставку - это факт. Факт также то, что Никол не может заставить его уйти в отставку. Почему Аллен должен подать в отставку из-за каких-то неосторожных формулировок или танцев на дискотеке на дорогом курорте, если Никол не ушел в отставку после войны, потери Арцаха, доведения Армении до такого состояния?


Пока Никол у власти, любой чиновник имеет легитимное моральное право не подавать в отставку, что бы он не сделал. Что может быть хуже того, что сделал Никол? Это серьезная проблема. И так думать имеет право и председатель НС.


Но есть и другой аспект вопроса, который позволяет понять, кто на самом деле является инициатором «антиаленовской кампании».


Очевидно, что это временное Национальное Собрание, временная власть. На таких нестабильных этапах очень важно становление лиц, обретших самостоятельность внутри власти. Это выгодно всем, кроме одного человека. Ален Симонян, вместо статуса независимого спикера парламента выбрав статус «телохранителя» Никола, сам инициировал процесс своей отставки. «Телохранитель» нужен был только Николу, а знающий свою цену председатель НС - всем. Люди оказываются в сложных ситуациях из-за своего выбора.


Почему только Ален Симонян?


Кадры пира прокуроров говорят о государственном и человеческом безобразии. Но это все второстепенно, ибо последствия профессиональных провалов прокуратуры не сравнить с игрой на барабанах даже на фоне каждодневных жертв и скорби.


Гораздо более ужасно то, что прокуроры во время этого пира проявляют такую любовь к мугаму. Генеральный прокурор самозабвенно бьет в барабан. Чтобы Алиевы не слушали мугама в Карабахе, погибло 5 тысяч мальчиков, но, как мы видим, в Ереване есть клуб любителей мугама в лице элиты прокуратуры. И, наверное, логично, что любители мугама должны судить в Ереване тех, кто освободил Шуши. Здесь действительно есть проблема несовместимости. Подадут ли в отставку герои этих кадров? Конечно, нет. Если бы кто-то собирался в отставку, то давно бы это сделал.


Исполнитель этого мугама имеет в Армении сотни тысяч фанатов. Это также является одной из глубинных причин того, почему Армения сегодня находится в таком положении, почему Алиев сейчас слушает мугам в Шуши, и почему 680 тысяч человек проголосовали за поражение», - говорится в заявлении.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...