Ален Симонян и Джаган Чапаган обсудили гуманитарные проблемы после 44-дневной войны

Автор: Verelq News

9 декабря председатель НС Ален Симонян принял делегацию во главе с Генеральным секретарем Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКККП) Джаганом Чапаганом.


Приветствуя гостей, спикер парламента высоко оценил роль МФО в развитии потенциала национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и в противодействии стихийным бедствиям.


Симонян отметил, что делегация прибыла в Армению в очень сложное время, когда мы все еще страдаем от последствий 44-дневной войны, развязанной Азербайджаном при содействии Турции и ее наемников, и есть множество нерешенных вопросов.


Собеседники коснулись гуманитарных проблем, связанных с 44-дневной войной, подчеркнув важность мандата Федерации с точки зрения их урегулирования.


Председатель НС проинформировал гостей о вчерашней встрече с родителями пленных и пропавших без вести. Он отметил первостепенную роль Международного комитета Красного Креста в репатриации военнопленных и заложников. В этом контексте спикер парламента подчеркнул приоритетность вопроса возвращения армянских военнопленных на соответствующих площадках.


Генеральный секретарь МФОКККП выразил готовность передать слова Председателя НС Международному комитету Красного Креста.


В ходе встречи затронуты проблемы перемещенных лиц, сложившаяся вследствие пандемии ситуация, оценки потребностей и решений.

Печать

Загрузка...