Миротворцы РФ оказали гумпомощь жителям отдаленного района Карабаха

Автор: Verelq News

Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента оказали гуманитарную помощь жителям и переселенцам в селе Бадара Аскеранского района Нагорного Карабаха.


Об этом сообщает 9 декабря пресс-служба Минобороны России.


«Сегодня российским миротворческим контингентом совместно с ассоциацией благотворительных организаций «Мерси» была проведена гуманитарная акция в населенном пункте Бадара Аскеранского района. В ходе акции местному населению были выданы теплые вещи, школьные канцелярские наборы и мягкие игрушки для детского сада», — сказал представитель российского миротворческого контингента Андрей Кузнецов.


Миротворцы провели гуманитарную акцию на территории школы. Жителям передали гуманитарный груз общим весом около 1 тонны, включающий детскую и взрослую обувь, теплую одежду и хозяйственные принадлежности, школьные наборы для учеников, а также восемь бытовых наборов наиболее нуждающимся семьям.


Из Москвы от благотворительных организаций гуманитарный груз был доставлен самолетом военно-транспортной авиации ВКС России и автомобильным транспортом российского миротворческого контингента из военного аэродрома Эребуни (Республика Армения) в Степанакерт на склады миротворческих сил.


«Сегодня в наше село приехали российские миротворцы. Они с собой привезли разные вещи, начиная с теплой одежды и до канцелярских принадлежностей, которые раздавали школьникам и населению села Бадара. Местные жители очень уважительно относились ко всему, и от педагогического коллектива школы мы говорим миротворческим силам спасибо», — сказал директор школы Артур Джангерян.


Военнослужащие российского миротворческого контингента с благотворителями с ноября 2020 года выдали более 300 тонн гуманитарной помощи переселенцам, многодетным семьям и нуждающимся жителям в городах и отдаленных населенных пунктах, школах, детских садах и домах-интернатах Нагорного Карабаха.


Российские миротворцы регулярно проводят мероприятия по работе с местными жителями, сбору информации о наиболее нуждающихся в помощи, взаимодействию с благотворительными организациями и передаче необходимой гуманитарной помощи в детские образовательные учреждения и семьи в Нагорном Карабахе.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...