Григорян: Никаких вопросов, выходящих за рамки трехсторонних заявлений не обсуждается

Автор: Verelq News

Наши переговоры основываются на Трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года, 11 января 2021 года и 26 ноября 2021 года. Об этом сегодня, 8 декабря, заявил в ходе правительственного часа в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян, комментируя вопрос оппозиционного депутата Арменуи Кюрегян о наличии тайных устных договоренностей в ущерб интересам армянской стороны.


Депутат, в частности, напомнила о заявлении президента Азербайджана Ильхама Алиева, потребовавшего назвать сроки открытия так называемого «Зангезурского коридора». В связи с этим она поинтересовалась есть ли устные договоренности и по этому вопросу.


Мгер Григорян заверил, что предмет переговоров не выходит за рамки Трехсторонних заявлений.  «Никаких иных вопросов, выходящих за рамки этих заявлений даже не рассматривается. Посему говорить о каких-то тайных устных договоренностях я считаю абсолютно неуместным», - заявил он.


Кюрегян подчеркнула, что раз уж нет устных договоренностей на основании чего армянская сторона допустила нарушение положения Трехстороннего заявления от 9 ноября, согласно которому войска остаются на тех позициях, на которых находились на момент подписания документа.


Григорян отметил, что армянская сторона последовательно выполняет все те пункты, под которыми подписалась. «Что касается нас, то все выполняется и ничего такого, что выходило бы за рамки документов, не предпринимается. Что касается действий иных сторон, то тут адресатом вопроса являюсь не я», - заключил Григорян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...