Фракция «ГД» не включила в повестку поправки о предоставлении привилегий военнослужащим

Автор: Verelq News

Парламентская оппозиция пытается обеспечить включение в повестку дня поправки к закону «О статусе военнослужащего и воинской службе». Законопроект, разработанный членом оппозиционного блока «Честь имею» Тагуи Товмасян, был отклонен профильной комиссией по вопросам обороны и безопасности.


Согласно регламенту, сегодня, 7 декабря, Товмасян вновь представила поправки, надеясь обосновать необходимость их включения в повестку дня и последующего обсуждения. Поправками предусмотрено закрепление приоритетности оказания бесплатных медицинских услуг и бесплатного лечения военнослужащих. Она отметила, что, невзирая на наличие государственных гарантий, на деле есть серьезные проблемы с оказанием медуслуг военнослужащим, которые, порой, бывают вынуждены ждать своей очереди вплоть до месяца. «Эта инициатива не ложится бременем на бюджет. Мы находимся в состоянии войны, и мы обязаны ежедневно фиксировать, что мы в долгу перед военными, и мы готовы выплатить этот долг», - отметила депутат.  Товмасян подчеркнула, что и правительство, и комиссия дали отрицательное заключение инициативе, ссылаясь на наличие элемента дискриминации по отношению к обычным гражданам.  Подобный подход Товмасян считает неприемлемым и даже опасным.


Член комиссии по обороне и безопасности, депутат от фракции «Гражданский договор» Вилен Габриелян призвал проголосовать против включения законопроекта в повестку дня. Он отметил, что различными решениями правительства уже предусмотрены подобные привилегии для военнослужащих, естественно, можно рассмотреть в дальнейшем вопрос их расширения.


В итоге депутаты проголосовали против включения поправок в повестку дня. За проголосовали  28 депутатов, против - 55, воздержались - 2.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...