Комиссия НС отклонила представленный оппозицией проект заявления по делимитации границы

Автор: Verelq News

Постоянная парламентская комиссия по внешним отношениям отклонила представленный оппозиционным блоком «Армения» проект заявления по вопросу делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.  Против проголосовали не только присутствующие на заседании члены фракции «Гражданский договор», но и отсутствующий член комиссии от ГД Саркис Ханданян, который заявил о своей позиции в письменной форме.


Отметим, что оппозиционный блок «Армения» представил на рассмотрение комиссии уже пересмотренную по итогам общественных обсуждений версию проекта заявления, таким образом Ханданян выступил против, не ознакомившись с документом. Однако Ханданян был не единственным, кто поступил подобным образом. Еще до начала обсуждений глава комиссии Эдуард Агаджанян заявил, что члены ГД против документа, он также призвал провести обсуждение в закрытом режиме.  


Другой член ГД Мария Карапетян, «просмотрев пересмотренный вариант проекта заявления», отметила, что члены фракции правящей силы не могут присоединиться к документу, в котором содержатся определенные подозрения или косвенные обвинения в адрес исполнительной власти. В частности, депутата возмутила формулировка о том, что НС требует от исполнительной власти «воздерживаться от переговоров, письменного или устного согласия по положениям, которые будут нарушать требования Конституции и коллективную волю армянского народа, отраженную в Декларации о Независимости Республики Армения».


Она также отметила, что в документе есть положения, которые необходимо обсудить, однако публичное их обсуждение неприемлемо ввиду протекающих процессов и переговоров.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...