Украина планирует купить тяжелый современный турецкий ударный БПЛА Akinci?

Автор: Verelq News

Посол Украины Василий Боднар в Турции вчера опубликовал в своем Твиттер аккаунте макет Akinci с украинскими нашивками. 


«Пока макет, но, надеюсь, скоро это станет реальностью», - подписал Василий Боднар фотографию.



Путин в разговоре с Эрдоганом затронул вопрос применения ВСУ турецких БПЛА Bayraktar на Донбассе


Президент России провёл 3 декабря телефонный разговор с Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе разговора двух лидеров затрагивались несколько основных вопросов.


Отдельной темой разговора стало применение Вооружёнными силами Украины ударного беспилотника «Байрактар» турецкого производства на Донбассе. Владимир Путин в беседе с Реджепом Тайипом Эрдоганом отметил, что украинские власти продолжают деструктивную линию по срыву Минских договорённостей. Президент России указал на то, что вместо выполнения своей части взятых обязательств Киев продолжает использовать вооружения, включая ударные, к которым и относится БПЛА Bayraktar, ранее приобретённый у Турции в составе партии дронов.


Президент России отметил, что все попытки силового воздействия Киева на Донбасс являются откровенно деструктивными. Также российский президент отметил, что ВСУ продолжают совершать провокации.


Комментарий Турции 


В турецкой прессе комментируют эти заявления Владимира Путина. В очередной раз отмечается, что после продажи беспилотников «Байрактар» они уже де-юре перестают быть турецкими, «становясь украинскими». Таким образом, Анкара снова дала понять, что вся ответственность за применения ударных дронов на Донбассе полностью лежит на плечах украинских властей. В Анкаре указывают на то, что это общая практика при продаже вооружений. Также добавлено, что в отношении Украины пока не действует международно поддерживаемое оружейное эмбарго.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...