Комиссия НС выдвинула кандидатуру Егише Согомоняна на пост члена Аудиторской палаты

Автор: Verelq News

Постоянная парламентская комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам сегодня, 2 декабря, на заседании одобрила вопрос выдвижения кандидатуры Егише Согомоняна на пост члена Аудиторской палаты.  Согомоняна выдвинула фракция «Гражданский договор».


Председатель комиссии Геворк Папоян представил биографию и профессиональную деятельность кандидата. Подчеркнув профессиональную деятельность Егише Согомоняна в этой сфере, Папоян выразил уверенность, что с точки зрения профессиональных качеств, представленная кандидатура подходит.


Согомонян поблагодарил фракцию «Гражданский договор» за оказанное доверие. По его словам, Аудиторская палата должна действовать по возможности независимо. Он добавил, что по части обеспечения независимости палаты еще многое предстоит сделать, в особенности по линии финансовой независимости.  В этом контексте Согомонян отметил, что вопросы принятия, оплаты труда и управления сотрудниками находятся вне контроля палаты.  По словам кандидата, спорным является и то обстоятельство, что конкурс на гражданские должности палаты организует Бюро гражданской службы.


Кандидат коснулся также вопроса неприкосновенности председателя и членов Аудиторской палаты, предложив в рамках предстоящих конституционных реформ коснуться и этого вопроса. На обсуждениях была затронута проблема нерегулируемого доступа к информации и мер по повышению качества подотчетности. Особое внимание было уделено разработке и внедрению текущих выводов, годовых отчетов, подготовке квартальных отчетов об исполнении бюджета и критериям представления. Егише Согомонян подчеркнул важность эффективного сотрудничества с Национальным Собранием.


Члены комиссии обсудили профессиональную деятельность кандидата, его опыт в сфере управления государственными финансами и прочее.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...