Заседание трехсторонней рабочей группы в Москве продолжится в ближайшие дни

Автор: Verelq News

Вчера, 1 декабря,  в Москве состоялась встреча трехсторонней рабочей группы по вопросам разблокирования экономических и транспортных путей в регионе, действующем под сопредседательством вице-премьеров Армении, России и Азербайджана.


 Как сообщает офис вице-премьера Армении Мгера Григоряна, очередное заседание трехсторонней рабочей группы, которое состоялось 1 декабря, продолжится в ближайшие дни.


«Только после окончания заседания мы можем говорить о его результатах», - добавили в офисе.


Как ранее сообщал VERELQ, под руководством вице-премьера Армении Мгера Григоряна 1-3 декабря армянская делегация командирована в Москву для участия в заседаниях Совета Евразийской экономической комиссии, экономического совета СНГ, Втором Евразийском съезде, а также во встрече трехсторонней рабочей группы при сопредседательстве вице-премьеров Армении, Азербайджана и России.


В составе делегации - вице-премьер Мгер Григорян, заместитель министра иностранных дел Армен Гевондян, заместитель председателя Комитета государственных доходов Шушаник Нерсисян.


 Демаркация и делимитация


Агентство «Аликмедиа» со ссылкой на достоверные дипломатические источники 30 ноября сообщило, что в первые дни декабря в Москве ожидается встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева, в ходе которой будут обсуждены детали переговоров на высшем уровне, состоявшихся 26 ноября в Сочи.


Согласно публикации, помимо вице-премьера Мгера Григоряна, в переговоры с Азербайджаном будет вовлечен и другой высокопоставленный чиновник из Армении.


«Таким образом, состоится разделение труда по двум основным направлениям: дороги-коммуникации-анклавы, и границы – демаркация и делимитация», - говорилось в публикации.


Отмечается, что армянской стороне удалось изъять из повестки турецко-азербайджанскую инициативу по открытию т.н. «Зангезурского коридора».


«Вместо этого Баку пытается включить в документы, которые будут подписаны в ближайшее время, пункт, касающийся границ Армении и Азербайджана и Арцаха»,- пишет автор статьи.



Что произошло в Сочи?


26 ноября в Сочи состоялась встреча глав России, Армении и Азербайджана, по итогам которой было принято трехстороннее заявление.


Президент Владимир Путин после переговоров в Сочи обсудил с постоянными членами Совета Безопасности России достигнутые 26 ноября с лидерами Армении и Азербайджана договоренности, подчеркнув, что удалось договориться по трем ключевым вопросам.


Один из них, по словам российского президента, касается разблокирования региона и открытия транспортных связей, подробности которых будут объявлены вице-премьерами, занимающимися этим вопросом на следующей неделе, на встрече в Москве.


Кроме того, по словам Путина, достигнута договоренность по гуманитарным вопросам, а также по созданию механизмов по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...