Власти не определились с вопросом контроля над выполнением антиковидных ограничений

Автор: Verelq News

В правительстве пока не определились, как будет контролироваться выполнение новых антиковидных ограничений, согласно которым невакцинированные граждане смогут посещать места общественного досуга лишь при наличии отрицательных результатов ПЦР-теста.


Поскольку новые ограничения вступают в силу в новогодние дни, журналисты поинтересовались у начальника бюро по координированию работ инспекционных органов при аппарате премьер-министра Армении Артура Асояна, кто будет контролировать выполнение новых правил.


Асоян отметил, что соответствующее регулирование находится на стадии разработки. При этом он отметил, что исполнительная власть, используя ограничительные меры и механизмы административной ответственности, в первую очередь полагается на здравый смысл граждан и добросовестность бизнеса.


Он отметил, что механизмы контроля пока полностью не определены, когда это будет сделано, как граждане, так и предприниматели будут обязательно проинформированы. «Я бы хотел избежать приблизительных ответов.
При этом он согласился с наличием определенного дефицита ресурсов для ведения контроля над выполнением этих требований. «Это свойственно не только Армении, проблема есть во всем мире», - заявил он. Асоян добавил, что в этом вопросе власти не будут полагаться только лишь на инспекционные органы, определенные функции будет выполнять и полиция, в частности, по линии ношения масок.


Согласившись и с тем, что требование ношения масок также, по сути, не выполняется, Асоян добавил, что даже при тотальном контроле, невозможно обеспечить желаемый уровень безопасности по части распространения вируса. «Тут крайне важен аспект личной ответственности», - заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...