27.09.2022
Завтра премьер планирует подписать важный документ о будущем Армении и Арцаха: экс-депутат
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Что должна сделать сегодня парламентская оппозиция по мнению Эдмона Марукяна?

Что должна делать сегодня парламентская оппозиция? Свое мнение высказал председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.


«Учитывая тот факт, что Армения - парламентская республика, предлагаю фракциям Национального Собрания выступить с проектом единого заявления НС, в котором четко будет сформулировано следующее:


- Согласно части 1 статьи 88 Конституции РА, Национальное Собрание является представительным органом народа.


- Согласно части 1 статьи 105 Конституции РА, фракции парламента способствуют формированию политической воли Национального Собрания.


- Армения исключает предоставление суверенного коридора Азербайджану или какой-либо другой стране.


- Армения выступает за разблокирование своих границ со стороны Азербайджана и Турции, открытие дорог и коммуникаций.


- Решение нагорно-карабахской проблемы не должно связываться с процессом демаркации и делимитации границ и должно обсуждаться помимо этого процесса. Между Арменией и Азербайджаном не может быть какой-либо демаркации и делимитации за счет территории Республики Арцах.


- Азербайджанские войска должны немедленно покинуть территорию Армении, давая возможность создаваемой Комиссии по демаркации и делимитации границ осуществлять конструктивную работу.


Думаю, что по этим вопросам и власти, и оппозиция имеют единую позицию, и, соответственно, на уровне высшего законодательного органа страны могут и должны совместно выступать на внешнем фронте», - написал Марукян на своей странице в Facebook.


 


 

Ален Симонян принял участие в заседаниях конференции и Совета МПА СНГ в Санкт-Петербурге
Следующая новость next

Регион

Все новости