Что должна сделать сегодня парламентская оппозиция по мнению Эдмона Марукяна?

Автор: Verelq News

Что должна делать сегодня парламентская оппозиция? Свое мнение высказал председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.


«Учитывая тот факт, что Армения - парламентская республика, предлагаю фракциям Национального Собрания выступить с проектом единого заявления НС, в котором четко будет сформулировано следующее:


- Согласно части 1 статьи 88 Конституции РА, Национальное Собрание является представительным органом народа.


- Согласно части 1 статьи 105 Конституции РА, фракции парламента способствуют формированию политической воли Национального Собрания.


- Армения исключает предоставление суверенного коридора Азербайджану или какой-либо другой стране.


- Армения выступает за разблокирование своих границ со стороны Азербайджана и Турции, открытие дорог и коммуникаций.


- Решение нагорно-карабахской проблемы не должно связываться с процессом демаркации и делимитации границ и должно обсуждаться помимо этого процесса. Между Арменией и Азербайджаном не может быть какой-либо демаркации и делимитации за счет территории Республики Арцах.


- Азербайджанские войска должны немедленно покинуть территорию Армении, давая возможность создаваемой Комиссии по демаркации и делимитации границ осуществлять конструктивную работу.


Думаю, что по этим вопросам и власти, и оппозиция имеют единую позицию, и, соответственно, на уровне высшего законодательного органа страны могут и должны совместно выступать на внешнем фронте», - написал Марукян на своей странице в Facebook.


 


 

Печать

Загрузка...