Завтра Палата общин Великобритании обсудит законопроект о признании Геноцида армян

Автор: Verelq News

Первое чтение резолюции о признании Геноцида армян в Палате общин Великобритании состоится 9 ноября, сообщает Ай Дат. Законопроект представит парламентарий от Консервативной партии Тим Лаутон.


Законопроект имеет три основных положения:


1. Резню армян на территории Османской империи и прилегающих к ней территориях в 1915-1923 гг. официально признать, как «геноцид».


2. Ежегодно поминать жертв геноцидов, в том числе армян.


3. Стимулировать общественную и образовательную информированность о Геноциде армян и связанных с ним нарушениях прав человека и военных преступлениях.


«Признание Геноцида армян важно для этой страны по нескольким причинам. Во-первых, принятие законопроекта подтвердит приверженность Великобритании Конвенции «О предупреждении и наказании преступления геноцида» и ее основным ценностям.


Во-вторых, признав Геноцид армян, Великобритания укрепит свою приверженность защите общечеловеческих прав, поскольку безнаказанность подобных общечеловеческих преступлений чревата их повторением в последующем.


В-третьих, роль и обязанность Соединенного Королевства как мирового игрока - признать Геноцид армян и продвигать изучение этой темы, повышая общественную осведомленность о преступлениях против человечности.
Великобритания - одна из немногих ведущих западных стран, которая не признала Геноцид армян, что свидетельствует о грубом провале фундаментальных понятий правосудия. Законопроект Леотона дает возможность Великобритании исправить это и остановить продолжающуюся безнаказанность.


Комитет Ай Дата Великобритании и армянская община Соединенного Королевства призывают правительство страны признать Геноцид армян как для защиты британских ценностей, так и защиты прав армянского народа. Комитет «Ай Дата» работает над продвижением законопроекта Лаутона», - говорится в сообщении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...