Отношения Армении с Россией — аксиома: президент

Автор: Verelq News

У Армении должны быть хорошие отношения со всеми в мире. Было бы желательно разрешить проблемы с Азербайджаном, хотя это трудная задача. Было бы неплохо иметь хорошие отношения с Турцией, что ещё тяжелее. Ведь как можно забыть историю? Но среди всех этих стран есть одна, с которой отношения обсуждать бессмысленно, — это Россия. Об этом в интервью главному редактору «АиФ» Игорю Черняку заявил президент Армении Армен Саркисян.

"Нельзя обсуждать вещи, которые априори. В математике есть теоремы, но есть и аксиомы. Теоремы базируются на аксиомах. Отношения Армении с какой-то третьей страной — это теорема. А с Россией — аксиома. Мы несколько сот лет жили в Османской империи, а потом в Российской. Результат: армянская республика, та, которая была в Российской империи, — сейчас независимая Армения. А где Западная Армения, которая была в Османской империи? Где те армяне, которые там жили? В России сегодня столько же армян, сколько и в самой Армении. А в Турции-то их было больше",- сказал он.


Отвечая на вопрос могут ли крупномасштабные реформы и грядущие перемены как-то отразиться на отношениях с Россией, Армен Саркисян подчеркнул: "Главное в том, что я не хочу даже обсуждать прочность дружбы с ней. Для меня это аксиома".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...