Миротворцы РФ совместно с благотворителями выдали крупную партию гумгруза в Карабахе

Автор: Verelq News

Военнослужащие российского миротворческого контингента совместно с благотворителями организовали выдачу около 2 тонн гуманитарного груза нуждающимся переселенцам и многодетным семьям отдаленного села Хнушинак Нагорного Карабаха.


Об этом сообщает 8 ноября Минобороны России. 


«Сегодня в населенном пункте Хнушинак была проведена гуманитарная акция совместно с ассоциацией благотворительных организаций «Мерси», в этой акции участвовали все жители, многодетным семьям выдавались хозяйственные наборы, газовые плиты, всем жителям выдавалась обувь и одежда. 10 многодетных семей проживает в данном населенном пункте, школьников с 1 по 4 класс около 60, обувь также была выдана всем учащимся школы Хнушенак», - сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди.


В ходе акции помощь оказана около 1 тыс. жителям села Хнушинаки, расположенного вблизи линии разграничения сторон Нагорного Карабаха.


«Сегодня была организована очередная совместная акция с российской миротворческой силой и ассоциацией благотворительных организаций «Мерси» в селе Хнушинаки, были привезены канцелярские принадлежности для детей с 1 по 4 класс были выданы рюкзаки, тетради, резинки приблизительно 13 девочек, 15 мальчиков, общее количество детей, приблизительно 138. Население села 535 людей для них также была привезена одежда, обувь. Для многодетных семей и переселенцев была привезена хозяйственная принадлежность порошки, мыло зубные пасты. 5 многодетных семей, 1 семья потеряла кормильца, и 4 семьи переселенцы. Благодарим российские миротворческие силы за продуктивную деятельность», - сказала представитель благотворительной организации Алеся Подольская.


Ранее, самолетом военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России доставили из Москвы в Ереван очередную партию гуманитарного груза для нуждающихся переселенцев и многодетных семей Нагорного Карабаха. Гуманитарная помощь весом 10 тонн была собрана благотворительными организациями и загружена на военный борт на аэродроме «Чкаловский» в Московской области. Далее груз из Еревана был доставлен миротворцами в Нагорный Карабах.


В настоящее время специалисты российского центра гуманитарного реагирования выдали около 6,5 тонн груза жителям, школам, детским садам и администрациям в городах и селах Мардакерт, Хнушинак, Храморт, Гиши Нагорного Карарбаха.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...