МИД РА: применение силы не может вывести карабахский конфликт из международной повестки

Автор: Verelq News

Применение силы не может вывести карабахский конфликт из международной повестки. Об этом сказал NEWS.am пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян, комментируя заявление помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева.  


Гаджиев заявил накануне, что «нагорно-карабахский конфликт уже завершился и остался в прошлом, и что для Азербайджана Карабах уже является темой не внешней политики, а внутренней повестки».


«Нагорно-карабахский конфликт не урегулирован. Применение силы не только не может решить, но и не может вывести карабахский конфликт из международной повестки. 


Армения неоднократно заявляла о своей принципиальной позиции по карабахской проблеме, которая совпадает с позицией международного сообщества: только под мандатом сопредседателей Минской группы ОБСЕ посредством мирных переговоров возможно достичь всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе известных сторонам принципов и элементов, в том числе неотъемлемого права народов на самоопределение», - заявил Унанян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...