Армения с сегодняшнего дня вводит масочный режим на открытом воздухе

Автор: Verelq News

Согласно решению министра здравоохранения Армении, с целью снижения риска распространения коронавирусной болезни с 1 ноября ношение маски обязательно также на открытых общественных территориях, находящихся за пределами жилой территории по месту жительства.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Маски могут не носить:


дети от 0 до 5 лет,


президент Армении, премьер-министр, спикер парламента, Католикос всех армян, глава Конституционного суда, председатель Высшего судебного совета во время выступлений и торжественных мероприятий.


Ношение маски необязательно при наличии хронических респираторных заболеваний: астма, хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема или бронхит — тяжелая дыхательная недостаточность, хроническая сердечная недостаточности при наличии у указанных лиц документа, подтверждающего соответствующее заболевание.


Маску можно не носить при занятиях спортом или езде на велосипеде, на отдыхе на природе, зон отдыха и пляжей, гор, лесов и аналогичных открытых территорий, но не в садах, городских парках, ботанических и зоологических объектах, при посещениях исторических и культурных объектов, паломничестве и т.д.


От ношения маски освобождены находящиеся в одиночестве в студии телеведущие во время трансляции телешоу и программ, сурдопереводчики, лица с глухотой, которые воспринимают речь, следя за движениями губ, лица с психическими, поведенческими, когнитивными расстройствами, при наличии травмы лица или челюстно-лицевого вмешательства в ротовой полости, а также при курении, употреблении пищи.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...