Российские миротворцы оказали адресную помощь вынужденным переселенцам в Карабахе

Автор: Verelq News

Специалисты центра гуманитарного реагирования Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе оказали адресную гуманитарную помощь вынужденным переселенцам и многодетным семьям в Степанакерте.


Об этом 1 ноября сообщает Минобороны России. 


«Специалистами центра гуманитарного реагирования была оказана адресная гуманитарная помощь 11 семьям вынужденных переселенцев, в том числе многодетным семьям и семьям имеющих детей с ограниченными возможностями. Данное имущество было предоставлено ассоциацией благотворительных организаций «Мерси». Информация поступает в общественную приемную миротворческого контингента Российской Федерации, а также на «горячую линию», при выезде в отдаленные районы разворачивается мобильная общественная приемная, вся эта информация обобщается и максимально быстро привозим груз в отдаленные районы и жителям Степанакерта», - сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди. «К каждой семье у нас индивидуальный подход, например, сегодня выдавалась обувь для детей и подростков, мы заблаговременно приехали, взяли размеры, которые им необходимы и на каждого ребенка были выданы по две пары обуви», - добавил он.


Офицеры центра гуманитарного реагирования индивидуально подходят к проведению адресной помощи. Жителям выдаются предметы первой необходимости – одежда и обувь для детей и взрослых, стиральные порошки, газовые горелки для приготовления пищи, кухонный инвентарь, продуктовые наборы, комплекты постельного белья, подушки, одеяла, предметы личной гигиены, детские игрушки.


В общей сложности с ноября 2020 года по настоящее время более 6700 нуждающихся переселенцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили гуманитарную и медицинскую помощь от российских миротворцев в Нагорном Карабахе.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...