Артак Бегларян рассказал об ожиданиях Арцаха от диаспоры

Автор: Verelq News

Государственный министр Арцаха Артак Бегларян 23 октября во Фресно, США, принял участие в ежегодном собрании и благотворительном ужине Армянской евангелической ассоциации Америки, он также выступил с посланием.


Об этом сообщает 26 октября пресс-служба госминистра Арцаха. 

Согласно источнику, Артак Бегларян высоко оценил деятельность ассоциации в Арцахе на протяжении десятилетий. Артак Бегларян представил текущую политическую и гуманитарную ситуацию в Арцахе, а также предстоящие программы.

При этом он указал на роль диаспоры в Арцахе, выразив уверенность, что совместные усилия всех армян будут продолжены. Он отметил, что от диаспоры они ожидают не столько материальной помощи, сколько вложения человеческого капитала, который может создать серьезные возможности для долгосрочного развития и укрепления Родины.

Артак Бегларян подчеркнул, что народ Арцаха полон решимости жить на своей родине, отметив, что, несмотря на долгую и трудную борьбу, окончательное урегулирование карабахского конфликта и международное признание независимости Арцаха возможно.

Исполнительный директор армянской Евангелистской ассоциации Америки Завен Ханчян в своем выступлении подчеркнул, что они расширят реализуемые в Арцахе программы и направят собранную сумму в Арцах.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...