Новый режим въезда в США: с сертификатами каких вакцин впустят иностранцев

Автор: Verelq News

С 8 ноября 2021 года в США вступят в силу новые правила въезда: впускать будут только полностью вакцинированных пассажиров. Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) США 25 октября официально объявил о том, каких пассажиров будут считать таковыми и какие вакцины принимаются. Объявлены и другие условия въезда, пишет АТОР.


ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В США


Как следует из сообщения на сайте Белого Дома, опубликованного 25 октября, с 8 ноября в США будут пускать только полностью вакцинированных пассажиров и отдельные категории невакцинированных.


При регистрации на рейс, следующий в США, всем иностранцам, начиная с с 8 ноября, нужно будет, помимо сертификата о вакцинации одобренными FDA или ВОЗ вакцинами, предъявить также отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до посадки (справка на англ. языке).


От требований предоставления сертификата вакцинации освобождены дети до 18 лет и люди с медотводом от вакцинации (им будет нужен только отрицательный ПЦР-тест). Граждане и резиденты США также смогут въехать и без сертификата вакцинации, но им в этом случае нужно будет сдать ПЦР-тест в течение одного дня до поездки.


Авиакомпании, оперирующие рейсами в США, должны будут собирать личную информацию пассажиров, включая номер телефона и адрес электронной почты и передавать ее властям США для отслеживания контактов.


С КАКИМИ ВАКЦИНАМИ ПУСТЯТ В США


Согласно разъяснениям на сайте CDC, которые появились в понедельник, 25 октября, «полностью вакцинированными» будут считаться пассажиры, у которых на момент въезда в США прошло не менее 2 недель после введения второго компонента вакцины (для одобренных двухкомпонентных вакцин), и столько же – после введения однокомпонентной вакцины из списка одобренных.


Также в CDC сообщили, какие вакцины будут признаваться США (в том числе для въезда на территорию страны иностранцев, начиная с 8 ноября). Это:


вакцины, которые в настоящее время одобрены для экстренного использования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США: это Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson&Johnson /Janssen


вакцины, которые находятся в списке одобренных для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ): в настоящее время в этом списке находятся AstraZeneca, Johnson&Johnson /Janssen, Moderna, Pfizer/BionTech, а также две китайские вакцины: Sinopharm и Sinovac.


Вакцины-участники клинических испытаний на территории США, которая не одобрены и не разрешены для использования FDA, эффективность которых была независимо подтверждена (например, советом по мониторингу данных и безопасности). Это AstraZeneca и Novavax. Однако при вакцинации на территории США такими вакцинами в ходе клинических испытаний необходимо будет документально подтвердить, что человек получил «активную» вакцину, а не плацебо.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...