Гнел Саносян принял представителя Программы развития ООН

Автор: Verelq News

Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян принял сегодня, 25 октября, постоянного представителя Программы развития ООН Натию Нацвлишвили.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Министр поздравил Натию Нацвлишвили с вступлением в должность постоянного представителя Программы развития ООН в Армении, затем высоко оценил роль программ развития ООН, реализованные и реализуемые программы в Армении.


Согласно источнику, Гнел Саносян особо выделил программу, осуществляемую в 34 приграничных населенных пунктах Гегаркуника и Вайоц Дзора, которая может способствовать повышению уровня жизни этих приграничных населенных пунктов, снижая социально-экономическую уязвимость и стимулировать вовлечение населения с низким уровнем доходов в производственную деятельность.


Министр отметил также важность программы энергосбережения, которая, помимо своей экологической составляющей, обеспечивает и занятость населения в указанных регионах.


Саносян также обратил внимание собеседницы на программу строительства новых мусорных свалок в нескольких областях Армении.


Натия Нацвлишвили в свою очередь подчеркнула важность сотрудничества с министерством, заверив, что они продолжат содействовать Армении.


Будут продолжены программы содействия приграничным общинам, программы по туризму, энергоэффективности, реформам органов местного самоуправления и повышению роли женщин.


"Нацвлишвили отметила, что они выступают за укрупнение общин и надеются, что процесс будет способствовать повышению роли женщин и развитию возможностей. Постоянный представитель Программы развития ООН отметила важность того, что их видение и видение правительства относительно будущих программ совпадают", - говорится в сообщении.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...